AVISO DE PRIVACIDAD

Última actualización: 3 de febrero del 2017.

Hasbro de México, S. de R.L. de C.V., Servicios Mexicanos de Manufactura, S. de R.L de C.V., y Hasmex Servicios, S.A de C.V. (a quienes en lo individual se les denominará "Hasbro" o "nosotros"), con domicilio ubicado en: Boulevard. Manuel Ávila Camacho No. 32, 3er piso, Colonia Lomas de Chapultepec I sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México, quienes en lo individual son responsables del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. Este Aviso provee información relevante para las personas que nos proporcionan sus datos personales para alguna finalidad (a los usuarios y visitantes de nuestros Sitios Web se les denominará conjuntamente los "clientes" o "usted"). El presente Aviso detalla la forma en que Hasbro, sus afiliadas y subsidiarias utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales (“LFPDPPP”) en Posesión de Particulares y otras leyes aplicables. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

 

¿Qué datos personales obtenemos de usted y de dónde?

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

 

  1. Datos de identificación: nombre y apellidos, fecha de nacimiento y género.
  2. Datos de contacto: domicilio, teléfono, correo electrónico.

 

 

  1. Datos de identificación: nombre y apellidos, fecha de nacimiento y género.
  2. Datos de contacto: domicilio, teléfono, correo electrónico.
  3. Registros informáticos relacionados con sus actividades y comportamiento en internet: nuestro sitio web utiliza cookies y web beacons. A través de estas tecnologías, podemos obtener cierta información relacionada con usted como usuario de internet. Esta información consiste en: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestros sitios web, secciones consultadas y páginas web que visitó antes de ingresar a nuestros sitios.

 

Datos considerados como sensibles

 

Hasbro no obtiene proactivamente de usted datos personales que pudieran ser considerados como sensibles, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. Aun en el caso de que Hasbro reciba estos datos de usted, cuando usted voluntariamente los haya proporcionado (v.g. a través de un correo electrónico), nosotros no utilizaremos estos datos para finalidad alguna.

 

Obtención de datos a través de Cookies y otras tecnologías.

 

Algunos de nuestros Sitios Web utilizan "Cookies". Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestros Sitios Web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestros Sitios Web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto de los Sitios Web.

 

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones de los Sitios Web y así mejorar su experiencia como usuario (v.g. identificar desde que país ingresa y re-direccionarlo a los sitios correspondiente). A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador.

Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestros Sitios web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso de los sitios.

 

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

 

 

Si se inhabilitan las cookies de los Sitios Web, nuestros Sitios no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.

 

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

 

Hasbro obtiene y trata sus datos personales para las siguientes finalidades, mismas que resultan necesarias para gestionar las solicitudes que usted nos pide realizar y para mantener la relación jurídica que tenemos con usted. Estas actividades son, principalmente, las siguientes: identificarlo, localizarlo, comunicarle, contactarlo, enviarle información y/o mercancía, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted, para elaborar bases de datos que serán utilizadas por nosotros para ofrecerle mensajes publicitarios por correo, que pudieran ser de su interés, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley.

 

*Nota: Hasbro no condiciona la develación de la información personal al hecho de que usted tenga que recibir publicidad de parte nuestra; en su caso, Hasbro pondrá a su disposición varias opciones para que usted nos haga saber si usted desea o no recibir mensajes publicitarios. Estas opciones se especifican en el apartado titulado “¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que Hasbro utiliza mis datos personales?”, más adelante en este Aviso.

 

¿Con quién compartimos sus datos personales?

 

Hasbro puede transferir los datos personales de sus clientes a otras empresas o a las autoridades para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:

 

  1. En tanto que Hasbro forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, incluyendo nuestras afiliadas, mismas que se encuentran localizadas fuera de México. Nuestras afiliadas han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros clientes; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tratan de cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.

 

  1. Hasbro puede remitir todos o parte de los datos personales de sus clientes a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso, incluyendo: empresas que nos prestan servicios de infraestructura de tecnología o logística; instituciones financieras, para efecto de procesar los pagos a los clientes; empresas de tecnología en prevención de fraude; empresas de mensajería entre otras. Hasbro toma medidas contractuales para que estos proveedores que gestionan sus datos a solicitud nuestra, asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos.

 

  1. Así mismo, Hasbro puede transferir datos personales de sus clientes a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida para la salvaguarda de un interés público, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia. Adicionalmente, Hasbro podría usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de Hasbro, de sus afiliadas o los derechos de terceros.

 

  1. Asimismo, la información de los clientes podría ser comunicada o transferida a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción, incluyendo una fusión o una venta de activos o una adquisición, entre otros.

 

  1. En otros casos, cuando lo permitan las leyes aplicables o se cuente con su consentimiento para realizar la transferencia.

 

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de Hasbro, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que Hasbro tiene con los clientes y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente para realizarlas. Hasbro no renta ni vende a terceros los datos personales que obtiene de usted.

 

¿Cuáles son sus derechos?

 

Usted cuenta en todo momento con el derecho de acceder y consultar la información que tenemos de usted: asimismo, con el derecho de solicitar que dicha información sea rectificada o cancelada; usted puede oponerse a que Hasbro trate sus datos para fines específicos y/o revocar en cualquier tiempo el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Por favor dirija su solicitud a datospersonales@hasbro.com.mx, en atención al "Responsable del Departamento de Datos Personales"

 

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Nuestro DDP le comunicará, si usted así lo pide: (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

 

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que Hasbro utiliza mis datos personales?

 

Si usted no desea recibir mensajes publicitarios de Hasbro, le ofrecemos la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; por favor, envíe un mensaje al correo electrónico datospersonales@hasbro.com.mx e indíquenos que es su deseo cancelar su suscripción a nuestras listas de correo y dejará de recibir dicha información.

 

Seguridad de sus Datos Personales.

 

Hasbro ha adoptado medidas de seguridad físicas, administrativas, y técnicas para proteger sus datos personales en contra de pérdida, uso o acceso no autorizado. Consideramos que estas medidas resultan razonables en función del análisis de riesgo que hemos realizado.

 

Uso del sitio por menores de edad.

 

Recomendamos a los padres de familia el asumir un papel proactivo en el uso que sus hijos hacen del Internet. No es nuestra intención recopilar información personal de menores de 18 años de edad.

 

No obstante, lo anterior, en caso de que Hasbro debido a su actividad comercial y publicitaria tenga que recolectar datos personales de menores de edad, dicha información será usada únicamente para el propósito específico para el cual fue utilizada. Es decir, si el menor de edad desea participar en alguna de las actividades promocionales de Hasbro dirigidas al público infantil (por ejemplo: concursos y promociones), Hasbro solicitará información de los padres o tutor y sólo usaremos el nombre y el correo electrónico del menor para que este participe en la actividad promocional.

 

Hasbro utilizará los datos de los padres o tutor para contactarlos y recabar el consentimiento de estos, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal, respecto de la participación del menor en la actividad promocional.

 

Asimismo, Hasbro enviará un correo a los padres o tutor que incluirá detalles como (a). - Prohibir futuros contactos de Hasbro con el menor de edad; y (b) borrar la información personal del menor. Hasbro no recolectará más información de la que sea razonablemente necesaria para que el niño participe en la actividad.

 

A continuación, algunos ejemplos de momentos en que podríamos recolectar el nombre y dirección email de los menores requiriendo consentimiento de los padres o tutor.

 

 

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

Hasbro se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en lugares visibles en nuestras tiendas y/o en nuestra página web o se le hará llegar a través de correo electrónico. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso de Hasbro realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico o anunciando estos cambios en nuestros sitios web. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entra en vigor a los 30 días naturales de la publicación del nuevo aviso. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales.

Por favor indique su fecha de nacimiento

Sorry!

Usted no es elegible para visitar el sitio.

OK